РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СШОР ПО ФУТБОЛУ «УРАЛАН» ПРИСВОЕН СТАТУС, РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СШОР ПО ФУТБОЛУ «УРАЛАН» ПРИСВОЕН СТАТУС, Федерация футбола Республики Калмыкия. Официальный сайт

Новость

02 июля

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СШОР ПО ФУТБОЛУ «УРАЛАН» ПРИСВОЕН СТАТУС

02 июля

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СШОР ПО ФУТБОЛУ «УРАЛАН» ПРИСВОЕН СТАТУС

ЕСПУБЛИКАНСКОЙ СШОР ПО ФУТБОЛУ «УРАЛАН» ПРИСВОЕН СТАТУС
«ДЕТСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ЦЕНТР» РФС
 
22 июня состоялось заседание комиссии при президенте Российского футбольного союза по аттестации футбольных школ. Решением комиссии Республиканской СШОР по футболу «Уралан» присвоен статус «Детский Футбольный Центр».

Максим Тюмидов, директор РСШОР по футболу «Уралан»:

- Получение статуса «Детский Футбольный Центр» - результат плодотворной и кропотливой работы всей школы «Уралан». Наличие этого статуса дает возможность претендовать на существенную финансовую, адресную и методическую поддержку РФС, что позволит продолжить развитие на благо всего нашего футбола.

РФС очень внимательно подходит к изучению документации футбольных школ и с каждым годом повышает требования к аттестации по таким пунктам как инфраструктура, тренерский состав должен иметь категорию C-UEFA. На сегодняшний день РСШОР «Уралан» является школой второй категории. В январе 2023 г мы будем подавать документы на присвоение первой категории. Рады, что нам удается соответствовать стандартам, установленным Российским футбольным союзом.

Справка
Комиссия при президенте РФС по аттестации футбольных школ занимается аттестацией футбольных учреждений, присваивая им соответствующие категории и статусы, и ведет контроль за их дальнейшей деятельностью.
В России насчитывается более 2500 футбольных школ, которые в зависимости от разработанных критериев ежегодно ранжируются РФС по четырем категориям (наивысшая – первая, самая низкая – четвертая). Начиная с третьей категории школы могут претендовать на получение одного из статусов РФС. Исходя из соответствия критериям, им могут быть присвоены статусы: детский футбольный центр, региональный центр РФС, академия футбола или академия футбола высшей категории. Наличие статуса позволяет школам получать методическую, организационную и финансовую поддержку со стороны РФС.